Новости

20.12.2009

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ШВЕДСКОГО СТОЛА

Шведский стол — это. настоящая скатерть-самобранка. Его меню рассчитано на различные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия. Гости сами выбирают, что им есть и в каком количестве. Однако насколько применима привычная для отелей и ресторанов форма питания в обычной квартире?

Главный минус шведского стола в том, что теряется привычный центр общения. Также очень трудно достигнуть сбалансированности еды и следовать принципам правильного питания. Основное затруднение хозяйки — выбор блюд, подходящих для шведского стола. Подойдут только те блюда, которые легко разделить на порции.

Однако есть и немало привлекательных моментов шведского стола. Гости избавлены от утомительного сидения за столом, могут самостоятельно выбирать себе собеседников и свободно перемещаться по квартире. В такой ситуации легче увлечь всех присутствующих танцами или активными играми. Легко подавать и убирать блюда. Шведский стол дает большую свободу всем присутствующим и является удобным дополнением праздника, если гости не приходят туда с единственной целью утолить голод.

Что приготовить для шведского стола? В качестве холодных закусок подойдут канапе, сэндвичи, тарталетки с различными наполнителями, фаршированные овощи, паштеты и салаты, расфасованные в тарталетки. Позже можно подать горячие закуски — котлеты, колбаски, каннелони, карри, овощные запеканки, разрезанные на порции. Не стоит забывать и о десертах — пирожных, желе, муссах, меренгах, конфетах, фруктах.

Источник - alfaprazdnik.ru

Праздник традиция